Александр Петров и его герой Серый

Александр Петров, который озвучил нашего любимчика Серого, впервые опробовал себя в качестве актёра дубляжа. Но мы уверены, что это не последний раз, ведь озвучание действительно затягивает и приносит удовольствие. 

Петров-1.jpg

«Для мультфильма «Волки и овцы. Бе-е-е-зумное приключение» я озвучиваю волка по кличке Серый. Он – настоящий боец и лидер, но при этом часто ведет себя как ребенок, который не понимает и не хочет понимать, что от него хотят и требуют. Какая ответственность? Он – большой ребенок, ему хочется дурачиться, танцевать, а ему говорят, нужно быть вожаком стаи. Он умный, смелый и добрый… но абсолютный ребенок. Это мультфильм о любви, искренности, и конечно, же, победе добра над злом, и еще он рассказывает, как важно всегда оставаться самим собой.

Это мой первый опыт озвучания мультфильма, и были непростые пробы, я не понимал правила игры. И сначала, когда у меня не получалось, мне хотелось уйти, подумал, что это, наверное, не мое. Но режиссер очень круто и просто объяснил все: можно делать так и так, и как это может помочь. Когда озвучивал Серого, то фактически говорил своим голосом, но иногда приходилось как-то чуть менять тембр, держать в голове какие-то детали сцены, плюс вкладываться в ритм. Оказалось, что мультфильм это, по сути, такая математика. Процесс настолько многослойный, многоэтапный. Конечно, поражает, сколько труда вкладывают люди в искусство создания анимационного фильма. Это очень круто».